УКРАИНА

Клерки банка «Киевская Русь» за пару лет украли миллион

0

0

Служащие банка воровали деньги со счетов клиентов  

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении двум экс-служащим банка «Киевская Русь» по факту присвоения банковских средств в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Facebook.

Установлено, что начальник отдела одного из территориальных отделений банка, вступив в сговор с заведующим кассы и другими должностными лицами финучреждения, организовала схему собственного незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных средств с карточных счетов клиентов.

«На основании указанных поддельных документов в течение 2014 - начале 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму более 1 млн гривен», - отметили в прокуратуре.

Действия банковских служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК ("Присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц") и ч. 2 ст. 200 УК ("Подделка документов, предоставляющих доступ к банковским счетам").

«Решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», - отметили в прокуратуре.

Как известно, в августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка «Киевская Русь» в хищении $44 млн, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Как сообщали «Комментарии», 13 августа суд арестовал главу правления банка «Михайловский» на два месяца и назначил залог в 137,8 млн гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банк, прокуратура, хищение денег

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus