Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Отказ от мяса совсем не означает приобретение человеком многочисленных плюсов для здоровья, как заявляют поклонник вегетарианства, уверены ученые Оксфордского университета США.
Специалисты провели научную работу, посвященную этой теме, и пришли к выводу, что люди, которые не едят молоко, рыбу и мясо, рискуют потерей самого главного — мозгового вещества, объем которого при таком пищевом поведении начинает резко уменьшаться, пишет "medikforum.ru".
"Помимо уменьшения объема мозга, спровоцированного дефицитом белковых соединений животного происхождения, вегетарианцы часто становятся жертвами недостатка витамина B12 — а это может быть основным провоцирующим фактором такого опаснейшего заболевания, как малокровие", — заявили авторы научного труда.
Ученые доказали свою теорию с помощью крупномасштабного эксперимента, в котором участвовали люди всех возрастов. По данным МРТ-сканирования, мозг вегетарианцев в реальности был меньше в объеме. Кроме того, работа их центральной нервной системы проходит с некоторыми специфическими и не менее опасными нарушениями.
Новости партнеров