Главная Новости Досуг Эксперты назвали 10 преимуществ острой и пряной пищи для организма
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты назвали 10 преимуществ острой и пряной пищи для организма

Острая пища уменьшает воспаление и боль в суставах, а также является отличной профилактикой при диабете и простудных заболеваниях

13 октября 2016, 19:30
Поделитесь публикацией:
Эксперты назвали 10 преимуществ острой и пряной пищи для организма

Многие люди избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Эксперты назвали 10 преимуществ острых приправ для организма, сообщает "wek.ru".

Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи стимулируют обменные процессы, повышают уровень вырабатываемого телом тепла, а также увеличивают скорость, с которой организм сжигает лишние калории.

Острая пища также является средством профилактики диабета. Результаты исследований, проведенных австралийскими учеными, показали, что пряные и острые продукты снижают потребности организма в инсулине, что крайне важно для профилактики диабета.

Снижает риск онкологических заболеваний. По словам исследователей, острые приправы уменьшают вероятность развития раковых опухолей и обладают способностью уничтожать злокачественные клетки. Врачи согласны с результатами новейших исследований в данной области, показавших, что капсаицин, которым богат перец чили, оказывает такое же мощное воздействие на клетки некоторых видов опухолей, как и противораковые медикаментозные препараты.

Острая пища очень эффективно устраняет заложенность носа, освобождая носовые проходы. Специи и приправы являются одними из лучших натуральных средств для борьбы с симптомами простуды.

Острая еда полезна для людей, страдающих артритом. Ученые утверждают, что еще с древних времен куркума славится своей способностью уменьшать воспаление и боль в суставах.

Согласно результатам исследований, люди преклонного возраста, которые регулярно едят карри, в два раза меньше подвержены риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто избегает острых и пряных блюд.

Капсаицин также обладает способностью растворять тромбы, которые образовываются в крови и могут закупоривать сосуды. Также это вещество эффективно борется с воспалительными процессами в организме, нормализует артериальное давление и улучшает циркуляцию крови.

Пряные блюда улучшают качество сна. Ученые из Австралии пришли к выводу, что после употребления пряностей человек гораздо лучше спит, благодаря чему на следующий день ощущает себя полным энергии.

Куркума помогает в лечении респираторных проблем, защищая легкие от вредных выбросов, инфекций и прочих загрязняющих атмосферу веществ.

Острая пища производит обезболивающий эффект на организм. Именно поэтому капсаицин часто входит в состав обезболивающих мазей и кремов.

Фото: travelask.ru



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!