Какие мужчины склонны к насилию, выяснили психологи

Мужчины с нарциссическим характером склонны к насилию

Новое исследование обнаружило, что высокие уровни патологического нарциссизма часто связаны с нападениями на сексуальной почве, которые осуществляют мужчины, сообщает "planet-today.ru".

Опрос 234 студентов мужского пола показал, что 20% совершили своего рода сексуальное насилие. 4% совершили изнасилование.

Патологический нарциссизм, наряду с сексуальной распущенностью и агрессией у мужчин были связаны с сексуальными нападениями. Патологический нарциссизм может вызвать трудности в отношениях с другими людьми.

Доктор Эмили Муилсо, соавтор исследования, сказала: "Как мы и предсказывали, отсутствие сострадания является главным признаком нарциссизма".

Исследователи обнаружили, что люди с нарциссическими чертами обычно используют наркотики и алкоголь как средство для насилия.

Профессор Карен Калхун, другой соавтор исследования, сказала: "Я думаю, что люди не понимают, насколько распространено употребление алкоголя. Речь идет не столько о том, сколько женщины пьют в общей сложности, а о том, сколько они пьют в определенное время, как напиваются и просто не могут быть бдительными и осознающими свое окружение или присутствующие риски. Это действительно подвергает женщин риску".

Люди, которые имеют более высокий уровень сексуального интереса, и те, кто имеет много сексуальных партнеров, относятся нормально к случайному сексу. Это один из факторов риска. 

Виновные обычно не чужие люди, несмотря на общественное мнение об опасности от незнакомцев. Доктор Муилсо сказала: "Более вероятно, что потенциальный насильник может быть тем, кого вы очень хорошо знаете, например, парень, сидящий рядом с вами на лекциях или в офисе".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.