Медики научились определять предрасположенность к раку по ДНК

Диагностирование онкологии в 80 % случаев спровоцировано мутацией на генном уровне

Белорусские ученые могут определить предрасположенность человека к онкологии, изучив его генетический код (ДНК). Чтобы узнать процент риска возникновения в организме злокачественного образования, достаточно просто сдать кровь на анализ, пишет "vladtime.ru".

Лабораторное исследование крови даст возможность определить слабые места в организме и держать руку на пульсе, чтобы вовремя предотвратить развитие нежелательных образований и опухолей.

Долгие годы ученых терзала мысль, под влиянием каких факторов в организме абсолютно здорового человека возникает раковая опухоль. В ходе экспериментов и исследований научные работники сделали заключение, что диагностирование онкологии в 80 % случаев спровоцировано мутацией на генном уровне. Причем каждая измененная аллель имеет свою природу и структуру и соответственно методы воздействия тоже нужны разные. Этим вполне можно объяснить частые случаи рецидива у людей, которые уже излечились от рака.

На данном этапе исследований, говорить о прорыве в медицине еще рано. Но если ученым удастся разработать методы влияния на мутационные процессы в ДНК человека, это даст возможность спасти миллионы жизней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться