УКРАИНА

Почему быть карьеристкой и хозяйкой одновременно вредно для здоровья, рассказали ученые

0

Двойная нагрузка может стать причиной развития недугов сердечно-сосудистой системы

Женщина не может шагать по карьерной лестнице, и при этом следить за домом без последствий для своего здоровья

Женщины, которые усердно работают, а также являются домохозяйками, наносят себе огромный психологический вред, рассказывают ученые из Соединенных Штатов Америки, пишет «med-heal.ru».

Авторы работы организовали масштабные исследования, которые помогли доказать, что женщина не может шагать по карьерной лестнице, но и при этом следить за домом без последствий для своего здоровья. В опросе приняли участие несколько сотен американок, находящихся в таком положении.

Оказывается, двойная нагрузка может стать причиной развития недугов сердечно-сосудистой системы, к примеру, могут появиться проблемы с артериальным давлением. Это связано с тем, что активные женщины почти не отдыхают, они находятся в постоянном стрессе, а это сказывается на их здоровье.

Американские ученые составили даже рейтинг «антиоздоравливающих» дел по дому – это уборка, приготовление ужина, покупка продуктов в супермаркете и так далее. Немного меньше вреда наносит планирование домашнего бюджета, оплата счетов, однако уход за детьми и домашними животными никак не отражается на здоровье женщины.

Авторы работы настоятельно рекомендуют распределить домашние обязанности по дому со своим мужем, который не должен отказать своей второй половинке, так как вынести мусор или протереть пыль – не так уж и сложно.

Фото: hotshowlife.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: домохозяйка, карьера, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus