Какие перекусы полезны, рассказали нутриционисты

Старайтесь не есть в процессе работы, это приводит к перееданию и недостаточному усвоению продуктов

Голод, возникающий через некоторое время после завтрака, игнорировать достаточно непросто. Однако перекусывать можно по-разному. И специалисты из Гарвардской медицинской школы предлагают варианты, которые позволят вашему организму получить максимум пользы, пишет "planet-today.ru".

Очень полезны цельнозерновые продукты. Они не только насыщают, но и позволяют этому чувству сохраниться надолго.

Также, хоть он уже и был упомянут выше, старайтесь не пропускать завтрак. Будет лучше, если это окажется еда, богатая протеинами и сложными углеводами, но содержащая мало сахара.

Ешьте орехи. Однако учитывайте то, что они калорийные, а потому старайтесь сохранять порции маленькими.

Сочетание двух продуктов, один из который обладает большим количеством жиров, а другой - низкой калорийностью, позволяет получить вкусное и питательное кушанье. И, к тому же, оно не будет способствовать лишнему весу.

Берите на работу собственную еду. Таким образом, вы сможете удержаться от того, чтобы покупать её в автомате.

И, разумеется, старайтесь не есть в процессе работы. Это приводит как к перееданию, так и к недостаточному усвоению продуктов. Да и в принципе отрывайтесь от работы, чтобы избежать перегорания.