Более 700 тысяч продуктовых наборов выдал Штаб Ахметова детям Донбасса

Исполнилось два года с момента запуска программы «Поможем детям»

За это время (по состоянию на 19 октября 2016 года) Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 732 тысячи 943 детских продуктовых набора, передает пресс-служба Штаба. Помощь предназначена семьям с детьми в возрасте от рождения до 35 месяцев.

"Два года назад решением Рината Ахметова была создана отдельная программа помощи продуктовыми наборами семьям с маленькими детьми. Максимально помогать самым нуждающимся и незащищенным, в первую очередь детям, ‒ такова философия Учредителя Гуманитарного штаба. Дети больше всех страдают от войны. За этой цифрой - 700 тысяч выданных детских наборов – огромное количество малышей, которые нуждаются в помощи", ‒ рассказывает Наталья Барышпольская, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Ахметова.

Ежемесячно детские продуктовые наборы от Штаба получают около 30 тысяч семей с малышами по обе стороны линии соприкосновения. 85% из них – жители неподконтрольных территорий.

С начала 2016 года "мобильные" бригады волонтеров выдают детские продуктовые наборы не только жителям зоны АТО, а и переселенцам на мирной территории Донецкой области, и в "серой" зоне.

"В отдаленных поселках и селах помощь очень востребована, особенно на линии огня. Чем меньше населенный пункт и сильнее он пострадал от войны, тем больше нужда семей. Страшно видеть, как голодают дети", ‒ подчеркивает Наталья Барышпольская.

Гуманитарный штаб постоянно работает над совершенствованием оказания помощи. За время действия программы "Поможем детям" неоднократно обновлялись составы детских продуктовых наборов. Год назад Штаб поддержал инициативу ЮНИСЕФ и ВОЗ по популяризации грудного вскармливания. Штаб Рината Ахметова оказывает не только гуманитарную помощь продуктами, но и информационную поддержку кормящим матерям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.