В центре Киева лицом к асфальту «приложили» вымогателя (ФОТО)

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора

Об этом, как передают "Комментарии", сегодня, 19 октября, сообщили в СБУ.

"Правоохранители установили, что двое бывших сотрудников МВД и военный предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, решить вопрос относительно его освобождения. За 200 тысяч долларов они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции. Сотрудники спецслужбы выяснили, что реальных возможностей выполнить "обещание" злоумышленники не имели", - рассказали в СБУ.

Вымогатели были задержаны в одном из кафе в центре столицы во время получения всей суммы от родственника коммерсанта. У одного из них изъят травматический пистолет.

"Сейчас продолжаются обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником органов прокуратуры. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

ФОТО: СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться