УКРАИНА

Ужас и вымирание: На Донбассе рассказали о медицине боевиков

0

Хуже всего с медикаментами дело обстоит в Луганске

Практически все лекарства, которые есть в ассортименте в Донецке, доставляются из соседней России

Об этом рассказали в одно из аптек города, пишет «Сегодня».

«Есть даже украинские производители, но эти лекарства к нам также попадают из РФ, и соответственно стоят дороже. Кстати, не смотря на дороговизну, украинские препараты спрашивают и покупают чаще российских аналогов,  – сообщила фармацевт Татьяна Позднева. – Собственно, поставки медикаментов уже хорошо налажены, даже представители российских производителей уже есть и приходят в аптеки, предлагая свои препараты. Конечно, их меньше, чем до начала боевых действий, но еще год назад их не было. С границей особых проблем также нет, единственное, что «закручивают гайки» – таможенные сборы постоянно повышают».

По словам собеседницы, в Донецке большая часть аптечного бизнеса контролируют сами боевики.

«Есть их собственные аптеки – точнее те, которые открылись на месте сетевых. Они же и оптовыми поставками сюда занимаются. Что интересно, цены в их аптеках значительно ниже. Не знаю с чем это связано, тут уж можно только догадываться», – отметила фармацевт.

Как отмечает издание, хуже всего с медикаментами дело обстоит в Луганске. Там жители с ужасом обнаружили, что в аптеках осталось незначительное количество инсулина, антибиотиков, кардиопрепаратов и других жизненно важных лекарств.

«В Луганске онкологические больные не могут получить медицинскую помощь из-за отсутствия необходимых медикаментов. В амбулаторном режиме онкобольные не получают наркотических препаратов, а отсутствие наркоза делает невозможным проведение даже срочных операций, не говоря уже о плановых», - цитирует издание луганских медиков.

Они также сообщают, что в аптеках нет даже зеленки и активированного угля, а специалисты-фармацевты не хотят идти работать в аптеки за мизерную зарплату.

«О чем можно говорить, если хотят студентов мединститутов сразу после окончания учебы без интернатуры ставить на операции! Есть такая безумная идея в недрах министерства, мол, специалистов не хватает, пусть студенты сразу работать начинают. Это ужас и вымирание!» – прокомментировал луганчанин Евгений Мачулис.

Напомним, как сообщали «Комментарии», на оккупированных территориях Донбасса сложилась катастрофическая ситуация с лекарствами.

ФОТО: Радіо Свобода

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аптека, Донбасс, война, лекарство, Луганск, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus