УКРАИНА

Украинец разработал протез, который «наблюдает» за здоровой ногой

0

Пока у разработчиков есть базовые элементы и основные составляющие конструкции протеза

Украинский изобретатель Дмитрий Гуменной создал кибернетический протез опорно-двигательного аппарата, который, как ожидается, будет стоить всего $2 500

Как отмечает Ліга.Бизнес, на Западе экзоскелеты могут стоить свыше $15 000 и имеют сложности в установке (некоторые требуют ампутации ноги). К тому же иностранные разработки громоздки и не умеют адаптироваться к пользователю.

В основе разработки Гуменного лежат математические методы и модели, разработанные при наблюдении за движением здорового человека. Его протез самообучается и адаптируется к стилю ходьбы пользователя. Он считывает и обрабатывает данные со здоровой ноги, анализирует наклон тела, считывает рельеф поверхности спереди и под протезом. На основе этих данных протез самостоятельно принимает новое положение и фиксируется.

Модель Гуменного не требует проведения хирургического вмешательства или длительного процесса реабилитации и адаптации. Такой протез подойдет людям, которые перенесли инсульт и в результате потеряли подвижность.

Пока у разработчиков есть базовые элементы и основные составляющие конструкции протеза. Для завершения прототипа, проведения отладки и исследований изделия нужны дополнительные средства.

ФОТО: Ліга.Бизнес (insiderfinancial.com)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: реабилитация, ампутация, протез, операция, разработка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus