УКРАИНА

Опубликованы снимки священника боевиков (ФОТО)

0

Священнослужитель пропагандирует агрессивную войну

СБУ запретила въезд в Украину гражданину РФ, священнослужителю РПЦ, участнику «ДНР»

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 20 октября, сообщают в ведомстве.

«СБУ запретила въезд в Украину гражданину Российской Федерации, церковном диакону одной из епархий РПЦ, участнику незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». Впервые этот 34-летний гражданин прибыл на временно оккупированные  территории с отрядом наемников в августе 2014 года», - сообщили в СБУ.

Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединение ОРДЛО в Российскую Федерацию, рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что в своем профиле в российской социальной сети эта «духовное лицо» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими.

«Действия священнослужителя является посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам Украины. Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года»,  - сообщили в СБУ, добавив, что рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

ФОТО: СБУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донбасс, война, священник, религия, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus