В Норвегии в день визита Порошенко арестовали российского садиста-боевика с Донбасса

В Норвегии 18 октября был арестован российский военный преступник и неонацист Ян Петровский - друг другого известного российского неонациста Алексея Мильчакова

Об этом, как передают "Комментарии", сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

"Мильчаков и Петровский в 2014 году создали формирование ДШРГ "Русич", состоящее из ультраправых российских боевиков. Это формирование входило в печально известную ГБР "Бэтмен", державшую в страхе летом и осенью 2014 года весь Луганск. Как известно, эта группировка оборудовала в подвалах Машинститута пыточные, под разными предлогами похищала мирных жителей, некоторых из которых казнили и забивали до смерти. Даже в самой ЛНР члены ГБР "Бэтмен" были объявлены садистами и убийцами. В начале 2015 года часть ее боевиков была убита, часть арестована", - рассказал Казанский.

По его словам, Петровский (Великий Славян) и Мильчаков (Серб) прославились после того, как 5 сентября 2014 года расстреляли из засады у поселка Металлист  колонну батальона "Айдар".Тогда, пишет Казанский, они отрезали уши раненым и в итоге убили всех пленных. Кроме того, садисты  фотографировались на фоне обезображенных трупов.

"Честно говоря, я был уверен, что все участники этих событий давно в России, но оказалось, что Ян Петровский, который имеет вид на жительство в Норвегии вернулся туда", - отметил журналист, добавив, что у "Славяна" российский паспорт, поэтому его вероятно будут экстрадировать в Россию однако есть информация, что Украина также будет требовать его выдачи.

Отметим, 18 октября в Норвегии с визитом находился Президент Украины Петр Порошенко. 

ФОТО: Четвертая власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться