Об интеллектуальных и физических способностях расскажут пальцы рук – ученые

Мужчины и женщины, у которых указательный палец короче безымянного, лучше справляются со сложными интеллектуальными задачами

Внешний вид рук зачастую воспринимается как сугубо косметологическая проблема, но исследователи утверждают: это еще и показатель склонности к разным психическим нарушениям. В частности, ученые предлагают использовать метод сравнивания величины указательного и безымянного пальцев, пишет "medikforum.ru".

Ученые собрали группу из 42 человек, и, задействовав обычный копировальный аппарат, сопоставили длину указательного и безымянного пальцев у всех испытуемых.

Авторы работы пришли к выводу, что в тех случаях, когда у человека указательный палец короче безымянного, его эмбриональное развитие в теле матери, скорей всего, происходило на фоне повышенного уровня тестостерона. Медики считают, что подобная особенность определяет некоторые склонности. Обычно у них хорошие физические показатели и нередко присутствуют задатки спортсменов, но при этом также у них повышен риск синдрома гиперактивности и синдрома Туретта", - заявили исследователи.

Что касается сниженного уровня тестостерона, при котором безымянный палец превосходит по величине указательный, то ученые утверждают: у таких людей хорошо развита вербальная память, а также часто проявляется склонность к тревожности и депрессиям, в особенности у женщин.

Фото: nevseoboi.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.