УКРАИНА

Журналисты разыскали женщину, портрет которой взбудоражил прифронтовую Авдеевку (ВИДЕО)

0

0

Учительница украинского языка Марина Марченко, чей портер в разбитой боевиками Авдеевке нарисовал австралийский художник, осталась не сильно довольна его работой

Женщина говорит, что на портрете вышла старше, чем есть на самом деле, говорится в сюжете «ТСН».

Мурал размером в четыре этажа, рисовали два дня. Работа выполнил австралийский художник Гвидо Ван Хелтен. Он хотел нарисовать войну на войне, образ искал по фотографиям выдающихся людей города, которые предоставила городская власть. Свой выбор остановил именно на учительнице украинского языка Марине Марченко. Выбрал дом, часть которого непригодна для жизни, а взгляд героини направил в сторону оккупанта.

Сама себе на портрете Марина Григорьевна не слишком понравилась. «Я себя там не узнала, я такая там старая, как столетний дуб. А на самом деле мне 72», - говорит учительница.

О том, что портрет рисуют на доме, который в Авдеевке называют «разукрашка» ей рассказали ученики. «Я себе простая учительница, чем я там знаменитая», - комментирует женщина выбор художника.

У местных жителей рисунок также вызвал много вопросов. Даже не видя портрет, выбор художника поняли не все, а увидев - не поняли, почему именно на этом «страшном» здании.

ВИДЕО: «ТСН»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мурал, портрет, Донбасс, Донецк, художник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus