УКРАИНА

Чем лучше закусывать алкоголь, рассказал диетолог

0

Перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром

Врач-эндокринолог опроверг популярное утверждение о том, что алкоголь лучше заедать чем-то жирным

Известный специалист в области питания и сброса веса врач-эндокринолог Наталья Фадеева опровергла популярное утверждение о том, что под алкоголь лучше съесть что-то жирное, чтобы не «развезло». Специалист назвала другие, более подходящие для закусывания продукты, пишет «medikforum.ru».

Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, отметила Фадеева. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, - но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью.

«Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь», - рассказала врач.

Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром - картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.

Ранее медиками была замечена удивительная особенность: закусывая лимоном с кожурой, можно долго не пьянеть.

Фото: zastavki.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: закуска, алкоголь, белок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus