Чем лучше закусывать алкоголь, рассказал диетолог

Врач-эндокринолог опроверг популярное утверждение о том, что алкоголь лучше заедать чем-то жирным

Известный специалист в области питания и сброса веса врач-эндокринолог Наталья Фадеева опровергла популярное утверждение о том, что под алкоголь лучше съесть что-то жирное, чтобы не "развезло". Специалист назвала другие, более подходящие для закусывания продукты, пишет "medikforum.ru".

Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, отметила Фадеева. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, - но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью.

"Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь", - рассказала врач.

Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром - картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.

Ранее медиками была замечена удивительная особенность: закусывая лимоном с кожурой, можно долго не пьянеть.

Фото: zastavki.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться