На Донбассе «Российскую империю разваливают» хорваты, шведы и немцы

Граждане иностранных государств принимают участие в войне с пророссийскими боевиками по всей линии столкновения. В  ВСУ по контракту служат выходцы из стран Прибалтики, США, РФ и Беларуси 

По словам пресс-офицера сектора "Мариуполь" Александра Киндсфатера, например, в 37 батальоне, служит грузин. Он скрывает свою фамилию,  зовут его Харбек, передает портал 0629.com.ua.

Боец выполняет сейчас  боевые задачи в районе Чермалыка, а ранее принимал участие в российско-грузинской войне.

"Он патриот не только Грузии, но и Украины. Когда Россия напала на нашу страну - приехал ее защищать. Помогает нам в войне с агрессором", - рассказал пресс-офицер о Харбеке. Сейчас он женился на женщине из своего батальона и они вместе несут службу.

По словам Киндсфатера,  в других секторах есть россияне и даже американцы.

Командир батальона "Аратта" УДА Андрей Червень сообщил, что иностранцы в составе его батальона "были, есть и будут", однако их точное число он называть отказался. Червень уточнил, что в "Аратте" служат грузины, чеченцы, русские, поляки и белорусы. Бойцы чеченского батальона Шейха Мансура  также находятся в районе Мариуполя.

"Иностранцы переходят к нам из других подразделений. Переходят из "Азова", "Донбасса". Приходят после службы в армии, потому что хотят внести свой вклад в развал Российской империи", - сказал командир батальона "Аратта". 

В пресс-службе полка "Азов" сообщили, что ныне в полку служат россияне, хорваты, шведы, чехи, грузины, белорусы, немцы. Также были французы и англичане, но они уже вернулись на родину. В составе полка есть множество профессиональных иностранных инструкторов, которые делятся опытом с украинскими добровольцами.

По словам азовцев, есть тенденция оттока иностранцев из полка. "Уходят, т.к. война в Украине затянулась на годы, и понятно, что многим хочется вернуться домой. Ну и плюс политика наших государственных деятелей сыграла роль - никто не хочет просто ждать, что будет дальше, ребята шли в "Азов" воевать с русским агрессором, а не ждать, когда боевики обстреливают мирных жителей", - сообщили в "Азове".

В "Азове" также уточнили, что в рядах полка есть выходцы из России.

"Многие русские до сих пор борются за право стать гражданами Украины, ведь прошли боевые (выезды, - прим. ред.), защищая нашу страну, и обратно им путь закрыт".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться