Журналисты нашли человека, под снимками которого пишут, что он убийца «Моторолы» (ФОТО)

Представители СМИ разыскали человека, чье фото, как вероятного убийцы Асрена Павлова («Моторолы») распространяется в сети

Выяснилось, что на фото изображен не латыш Марк Озолиньш, а россиянин Максим Чапис, пишет "Страна".

Ему 35 лет. Он проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия "Проминформсервис". Согласно данным из Единого госреестра физических и юрлиц, компания занимается оптовой торговлей потребительскими товарами.

Журналистов издания Чапис заверил, что никогда не служил на Донбассе. "Я гуманитарий: юрист, социолог, юрист. На Донбассе был лишь однажды, по дороге в Крым. Я – не он. Описали другого человека, а фото использовали мои. Я сообщил в "МГБ ДНР" об этой ситуации. Они приняли к сведению", - сказал Чапис.

Фотографии Чаписа, которые использовали в фейковой новости, взяты из соцсетей.

Ранее организация "Кибердружина Донбасса" обратилась к жителям Донецка с просьбой оказать помощь в поиске "латышского диверсанта" Марка Озолиньша (при этом фото использовались Чаписа). Его назвали "установленным исполнителем покушения на Арсения Павлова".
 
"Латышский диверсант был внедрен в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России", - говорилось в сообщении. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться