УКРАИНА

В лечении рака поможет обычный лук – ученые

0

0

В луке найден источник особого противоракового агента

Университет Кумамото нашел природное соединение в луке - ONA - с противораковыми свойствами, которое опробовали на эпителиальном раке яичников. Обычно рак начинает размножаться в присутствии проопухолевых макрофагов (M2). Но с использованием ONA размножение клеток тормозилось, пишет «meddaily.ru».

Данный эффект ученые связывают со следующим моментом: ONA влияет на STAT3, фактор транскрипции, задействованный и в активности M2, и в размножении раковых клеток. Также, было установлено, что ONA тормозил проопухолевую деятельность клеток MDSC. Данные клетки связаны с противоопухолевым иммунным ответом лимфоцитов.

С другой стороны, соединение вмешивается в проопухолевую активность миелоидных клеток и включает правильный иммунный ответ. А еще ONA усиливает эффект противораковых лекарств. Притом, здоровые клетки не страдают. Эксперименты с грызунами (соединение вводилось перорально) показали: животные жили дольше, а рост опухолей яичников останавливался.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лук, опухоли, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus