УКРАИНА

Сделать интенсивные спортивные тренировки легче поможет музыка, доказали ученые

0

0

При прослушивании музыки во время тяжелых тренировок, люди относились к ним позитивно и легко к ним приспосабливались

Мощные, но непродолжительные интервальные тренировочные программы, бывают слишком тяжелы. Однако музыка помогает к ним лучше адаптироваться, пишет «meddaily.ru». Это показал эксперимент с добровольцами, которым предложили впервые опробовать интенсивный тренировочный режим. В итоге, если люди слушали музыку, они позитивно смотрели на тренировки и хорошо к ним приспосабливались.

Подобный режим (цикл интенсивной нагрузки сменяется циклом восстановительным с пониженной нагрузкой) дает возможность добиться желаемого результата при минимальных затратах по времени. И, как показало исследование, данный режим хорошо воспринимался добровольцами. На самом деле, всего 10 минут интенсивной интервальной тренировки три раза в неделю могут укрепить здоровье.

И музыка способна облегчить восприятие подобной тренировки. Это дает надежду на то, что человек будет практиковать подобные тренировки в дальнейшем. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тренировка, нагрузка, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus