Фильм недели. Охота продолжается

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате

В фильме "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" Том Круз играет бывшего военного, который приезжает в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с майором Сьюзен Тернер (Коби Смолдерс, знакомая российскому телезрителю по роли Робин Щербатски в ситкоме "Как я встретил вашу маму"), которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. По странному стечению обстоятельств буквально накануне его визита майора арестовывают по обвинению в измене… Ричеру, уверенному в невиновности Сьюзен, предстоит освободить ее и раскрыть заговор, ниточки которого тянутся на самый верх.

Кадр из фильма  

Съемки фильма прошли в окрестностях Луизианы и Нового Орлеана.Это не первая работа Тома Круза с режиссером Эдвардом Цвигом. Вместе они работали над кинолентой "Последний самурай" (2003).Режиссер первого фильма вышедшего на экраны в 2012 году Кристофер МакКуори не смог принять участие в создании сиквела, потому что занят в проекте "Звездные войны 7: Пробуждение силы".

Согласно 18-й книге серии "Джек Ричер" американского писателя Ли Чайлда, на которой основан сюжет фильма, главный герой - высокий человек внушительной комплекции, а рост Тома Круза всего 165-170 см.

Нельзя сказать, что второй "Джек Ричер" — плохой фильм, хотя, как часто бывает с сиквелами, он в значительной мере уступает оригиналу, увидевшему свет в 2012 году. Том Круз по-прежнему исправно отрабатывает каждый доллар бюджета, а данные ему в помощь девушки радуют глаз, лучатся обаянием и приятно оттеняют достаточно смурного главного героя.

 Видео: Трейлери з українським дубляжем/YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться