Крещатик стал нежилым

На Крещатике массово продают квартиры

Объявления о продаже жилья на главной улице столицы можно найти на многих сайтах бесплатных объявлений, кроме того, их начали активно вывешивать прямо в окнах домов и балконах по главной улице, пишет "Сегодня".

За большинством объявлений стоят агентства про продаже жилья, в некоторых случаях их собственники живут за границей и решили продать киевскую недвижимость, так как не хватает денег на новом месте, либо приняли решение уже не возвращаться в страну. Другие продавцы устали от постоянного шума и хотят купить жилье в пригороде.

"Под нашими окнами постоянно играют уличные музыканты, — рассказала журналистам жительница дома около метро "Крещатик". — Это просто дурдом. У них свой график, они сменяют один другого. Ладно, если бы просто стоял человек и играл на гитаре или скрипке. Но они же приходят с усилителями и колонками! Нет моих сил. Никому до нас дела нет, никто не запрещает им играть на всю улицу. Раньше только по праздникам такое было, с этим можно было мириться. Но сейчас уже нервов никаких нет".

По данным риелторов, на Крещатике продается несколько десятков квартир, которые выходят окнами на главную улицу страны: "Некоторые собственники даже переделали квартиры под офисы и надеются, что соблазнится какая-то компания ради престижа. Им очень мешает шум на Крещатике, где стало слишком много концертов".

Продают несколько квартир и в доме со звездой на Крещатике, 25. За трехкомнантную квартиру площадью 92 кв. м просят $360 тысяч. По словам риелтора, найти покупателя очень сложно: многие обеспеченные граждане больше не хотят жить в центре.

ФОТО: 2012.sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться