УКРАИНА

Дворовые войны захлестнут Киев

0

Киевляне отказываются от услуг подорожавших парковок

Платные стоянки в столице повышают цены на 15–30%. В ответ многие киевляне решили отказаться от их услуг и оборудовать самовольные паркоместа прямо на придомовых территориях

Однако уже сейчас на сайте 1551 десятки жалоб как от жильцов, так и от автомобилистов, пишут «Вести».

«Под домом неправомерно было приватизировано множество парковочных мест (напротив 14–16 подъездов). Установка парковочных барьеров на любых территориях общего пользования незаконна. Прошу принять меры. Получил ответ, что барьеры не были снесены из-за конфликта с жильцами. Это не ответ, а отписка», — цитирует издание жалобу жителя дома на пр. Героев Сталинграда, 44.

Похожая жалоба и у жителя дома №73а на бул. Вернадского: «На основании чего действует парковка, внесенная в число таких, которые не имеют разрешительных документов? Парковщик каждый вечер снимает дань с жителей за якобы услугу парковки».

Власти признают, что парковочная проблема действительно стоит остро, но призывают опираться исключительно на закон.

«Земельный кодекс говорит, что порядок использования придомовых участков определяется совладельцами многоквартирного дома. Исходя из этого, вариант обустройства на таких территориях платных парковок возможен, но только с согласия всех жильцов дома. Сейчас в Киеве активно создаются ОСМД. И плата за паркоместа, к примеру, могла бы пополнять бюджет ОСМД. Нормативные изменения для этого не нужны, поскольку люди уже сейчас имеют право сами решать, как распоряжаться дворами», — сообщил депутат Олег Петровец.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парковка, Киев, автомобиль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus