УКРАИНА

В Сети появился новый вид мошенничества

0

Жертвами мошенников становятся в основном мужчины

Пользователи соцсетей массово становятся жертвами нового вида мошенничества

Аферисты выкладывают на публику интимные фото пользователей, а затем начинают шантажировать людей, передает «Коммерсант».

Мошенники завязывают переписку с потенциальными жертвами, просят выслать им интимные фото и видео виртуального секса. Затем они требуют деньги, угрожая обнародовать данные на специальном сайте, а также разослать материал всем друзьям на странице пользователя.

По данным издания, такой вид преступления появился в Филиппинах, называется он sextortion. Ранее жертвами филиппинских мошенников становились граждане США и Европы, причем в основном мужчины. Чтобы получить от них фото и видео, девушки раздевались в видеочате. Позже вместо оригинальных фото стали использовать нарезку роликов с порносайтов, где лица достаточно трудно разглядеть.

В начале 2015 года sextortion пришел в Россию. В прошлом году там задержали несколько мошеннических группировок, чьими жертвами были мужчины. Среди аферистов были молодые люди до 30 лет, девушек среди них не было.

ФОТО: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: обман, аферист, мошенник, соцсеть, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus