УКРАИНА

Украинцы неожиданно ответили на вопрос о жизни за границей

0

Украинцы рассказали, чего хотят от заграницы

Большинство украинцев не хотели бы выехать за границу на постоянное место жительства, при этом 40% хотели бы работать в других государствах

Как передают «Комментарии», соответствующие результаты опроса опубликовала социологическая группа «Рейтинг». Желание выехать за границу на ПМЖ высказали 30% опрошенных.

«В большей степени проявляют желание поехать за границу на постоянное место жительства или на работу жители Западного и Центрального регионов, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов. Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства - получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%). При этом, для респондентов, имеющих детей до 16 лет, желание обеспечить лучшее будущее для них является основным мотивом (52%) выезда за границу на ПМЖ», - отметили в группе.

Каждый десятый опрошенный украинец имеет опыт работы за рубежом: значительно больше таких на западе страны (23%), чем в других регионах (6-8%), чаще это мужчины, люди среднего возраста, с высшим уровнем образования и доходов.

Среди тех, кто выразил желание работать за границей, более 20% уже работали за рубежом.

Почти 40% опрошенных, готовых работать за рубежом, не против остаться там на срок от 1 до 5 лет. «Люди старшего возраста, сторонники вступления в Таможенный Союз, респонденты без опыта работы за рубежом больше ориентированы на более кратковременное пребывание за рубежом. Зато молодежь, сторонники евроинтеграции, скорее готовы остаться на более длительный срок - от 3 лет, а респонденты с опытом работы за рубежом - чаще рассматривают возможность выезда за границу на постоянное место жительства», - сказано в исследовании.

Треть опрошенных украинцев интересуется работой по уже приобретенной специальности, каждый пятый готов переквалифицироваться и найти работу по новой специальности, 40% желает найти любую работу.

Две трети опрошенных украинцев, при условии, что они будут иметь постоянную работу за границей, скорее вернулись бы в Украину через некоторое время, 15% - скорее не вернулись бы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заграница, пограничники, Украина, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus