УКРАИНА

Расстрел «БМВ» в Киеве: Коп мечтает о службе, родители погибшего продали квартиру, чтобы поставить памятник

0

В прокуратуре анонсировали завершение дела

Дело копа Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего Миши Медведева, уже на следующей неделе прокуратура собирается передать в суд

Сейчас все следственные действия против него завершены, пишут «Вести».

«Для того чтобы окончательно исключить вероятность осуществления смертельного выстрела другими полицейскими, была назначена дополнительная баллистическая экспертиза. Ее результаты ожидаем в ближайшее время. После этого мы будем готовы открыть материалы уголовного производства для ознакомления», — сообщила изданию спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, квалификация действий полицейского Сергея Олейника остается неизменной: «Покушение на убийство двух и более человек и превышение служебных полномочий».

Тем временем адвокат Олейника Ростислав Пукало уверяет, что экспертизы, которыми оперирует прокуратура, якобы сделаны непрофессионально.

«Первую идентификационную экспертизу, которая устанавливала, чья же пуля, эксперты с именем, привлеченные нами, полностью поломали. Сейчас они пытаются сделать новую экспертизу, но от нас ее пока прячут. Вероятность принадлежности смертельной пули Олейнику считаю маловероятной. Не более 10%. Мы понимаем, что оправдательного приговора не будет… », - сообщил Пукало.

Сам Олейник вместе с женой сейчас живет на съемной квартире в Киеве. Он надеется, что после суда сможет вернуться на службу.

В свою очередь адвокат семьи погибшего Медведева Анатолий Башловка считает, что защита Олейника искусственно затягивает дело. «Защита Олейника хочет осудить Ростислава Храпачевского (водитель BMW, за которой гнались копы и в которой погиб Медведев. — Авт.) за то, что он оказывал сопротивление правоохранителям. Мы же выступаем за то, чтобы эти дела рассматривались отдельно… », —сообщил Башловка.

Тем временем родители погибшего Михаила установили на могиле сына в Боярке памятник. Для этого они продали квартиру и сейчас живут на съемной.

«Нам пообещали, что до 15 ноября все закончится. Я уже последние два месяца в больнице. У меня после похорон начался сахарный диабет, вторая группа. Пока не на инсулине, пью таблетки», —рассказала журналистам мама погибшего Наталья Медведева.

Женщина подозревает, что, если суд закончится не в пользу Олейника, министр МВД Арсен Аваков будет просить Петра Порошенко о его помиловании. 

Напомним, как сообщали «Комментарии»Столичные полицейские преследовали BMW около 40 минут. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского. BMW, в салоне которого находились четверо парней, пытался скрыться от погони на скорости 190 км/ч и многократно нарушил ПДД, создавая опасные ситуации на дорогах. В ходе погони полицейские применили табельное оружие, застрелив пассажира автомобиля. По одной из версий, пуля якобы рикошетом попала в парня.

ФОТО: УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: БМВ, Киев, расстрел, суд, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus