УКРАИНА

Специалисты назвали лучшие продукты – пробиотики для пищеварения

0

0

Квашеная капуста, йогурт, мисо, спирулина содержат лакто- и бифидобактерии, что эффективно приводят в норму работу ЖКТ

Наладить пищеварительный процесс помогут некоторые продукты питания, сообщают эксперты. Они составили перечень особых продуктов, которые наиболее эффективно приводят в норму работу ЖКТ, пишет «wek.ru».

Спирулина. Эта водоросль содержит невероятно большое количество кальция, белка, а также богата ценными аминокислотами. Спирулина насыщает организм многочисленными питательными веществами, а также является сильным антиоксидантом. Этот продукт помогает наладить пищеварительный процесс после приема антибиотиков. Сегодня спирулину можно приобрести в засушенном виде или в виде капсул.

Кефир. В производстве кефира принимают непосредственное участие бифидобактерии и лактобактерии, благодаря которым молоко сворачивается и в результате становится кисломолочным продуктом. По словам диетологов, из всех молочных продуктов наибольшее количество пробиотиков содержится именно в кефире. При этом кефир содержит много кальция, что делает его натуральным энергетиком.

Чайный гриб. Ферментированный чай, который получается благодаря чайному грибу, богат многочисленными бактериями, в том числе и дрожжевыми, а также витамином С. Чайный гриб это очень мощный пробиотик, сообщают диетологи, однако его следует избегать тем, кто имеет непереносимость дрожжей.

Темпе. Этот ферментированный соевый белок является главным заменителем мяса в основе сои. В нем содержится много марганца, меди, белка, витамина В2, клетчатки. Людям, склонным к лишнему весу, нужно употреблять темпе с осторожностью, так как он очень калорийный.

Мисо. Это еще один традиционный продукт из Японии. Он изготавливается из сброженной ржи, бобов и ячменя, и насыщает организм большим количество бифидобактерий и лактобактерий. Помимо супов, пасту мисо можно использовать в приготовлении соусов и спредов.

Йогурт. В этом продукте много полезных для пищеварения бактерий (пробиотиков), кальция и глюкозы. Главное покупать только натуральный йогурт, без подсластителей, фруктовых наполнителей и ароматизаторов.

Квашеная капуста. Этот продукт является одним из самых мощных пробиотиков, который к тому же богат кальцием и магнием. По мнению некоторых экспертов в области здорового питания, квашеная капуста помогает предотвращать возникновение злокачественных нообразований.

Также в этот список ученые включили соленые огурцы, сухофрукты и кимчи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пробиотики, пищеварение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus