УКРАИНА

Названы негативные последствия от прекращения тренировок

0

Прекращение тренировок ухудшает память и увеличивает риск депрессий

Регулярно занимающиеся спортом люди имеют больше серого вещества в мозге

Прекратившим регулярные физические нагрузки людям бывает сложно удерживать под контролем свой вес, но это оказывает негативное воздействие и на мозг, пишет «medikforum.ru». Испанские специалисты подробно описали последствия 4 ударов, которые наносятся по мозгу из-за остановки фитнес-режима.

В соответствии с исследованием, кардионагрузки являются мощным позитивным фактором в деле укрепления настроения. Физические нагрузки защищают наш мозг от депрессий, вызванных стрессом. Когда же регулярные тренировки прекращаются, мы лишаемся одного из натуральных и очень действенных антидепрессантов, что существенно увеличивает риск депрессии.

Еще одним последствием прекращения тренировок является ухудшение памяти, как установили исследователи из Университета Мэриленда в США. Оказывается, приток крови к мозгу, и особенно к зоне гиппокампа, отвечающей за память и обучение, после приостановки тренировок снижается. А это может стать причиной умеренных когнитивных нарушений.

Отказ от регулярных физических нагрузок снижает концентрацию человека, как говорится в исследовании, опубликованном British Journal of Sports Medicine. Его авторы доказали, что после тренировок приток крови к мозгу увеличивается, что и повышает степень концентрации. Переход на сидячий образ жизни оказывает противоположное воздействие.

Физические нагрузки делают нас умнее, несмотря на популярный стереотип о том, что спортсмены не блещут интеллектом. Исследователи из Университета Финляндии выяснили, что регулярно занимающиеся спортом люди имеют больше серого вещества в мозге, которое крайне необходимо для обработки информации.

Фото: 1sportpitanie.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тренировка, мозг, депрессия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus