УКРАИНА

В Донецке детей поставили на «прослушку»

0

0

В оккупированном Донецке школьные психологи расспрашивают детей, о чем в их семье ведутся разговоры

Об этом рассказали сами жители города, пишет «Сегодня». В результате во многих семьях родители не ведут разговоры о политике при детях и учат их держать рот на замке.

«Но их же не обманешь. Там ухом зацепил фрагмент новостей, тут газетку увидел или случайно на телефонный разговор наткнулся – и пошло-поехало: «А что, в нас стреляют фашисты? А правда, что в Донецке денег никому платить не будут? А почему нам велели страничку с флагом Украины из учебника вырвать?»  – цитирует издание маму донецкого школьника Ульяна. – В общем, пришлось с сыном поговорить как со взрослым. Запретили ему вообще в школе говорить о семье, заставили выучить фразу: «Это личное дело моей семьи, о политике я не разговариваю, потому что я еще маленький, позвоните маме или папе».

Женщина также рассказала, что своему сыну она все же пояснила, и кто на самом деле фашисты, и почему была вырвана страница. 

Как отмечает издание, взрослые также предпочитают хранить молчание. 

«Живя в Донецке, потихоньку начинаешь опасаться говорить свои мысли вслух, – рассказала местная жительница Юлия Криничева. – К примеру с малознакомыми людьми вряд ли кто-то будет откровенничать о том, как плохо жить при «ДНР» и как было при Украине. А-ну какая-нибудь особо «сознательная» пенсионерка настучит местным чекистам. Тогда можно и «на подвале» оказаться, к примеру, в обвинении «подрыва существующего строя». Когда боишься за свою жизнь и здоровье, через силу будешь поддакивать приверженцам «ДНР». Хотя, не удивлюсь, если узнаю, что они воспевают «республику» по той же причине. У нас в подъезде живет женщина, которая чуть что – звонит в «МГБ» ("министерство госбезопасности «ДНР»). Она сдала боевикам моего соседа, бывшего милиционера с проукраинской позицией. К нему потом наведались «днровцы» и забрали его куда-то на несколько дней. А вернулся он весь помятый и с синяком под глазом. Именно он посоветовал мне не распространяться особо о своих политических взглядах, иначе меня также могут забрать на «разъяснительную беседу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: война, Донбасс, ДНР, Донецк, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus