УКРАИНА

Найдены животные, мясо которых способно заменить говядину

0

Людям предлагают, есть кузнечиков вместо мяса

Кузнечики и сверчки являются гораздо более ценным источником многих нутриентов, особенно железа, чем говядина

Могут ли насекомые стать заменой говядины для человека? Некоторые кузнечики, сверчки и черви является гораздо лучшим источником железа при здоровом питании, пишет «medikforum.ru».

Пожалуй, почти любой человек откажется от тарелки сушеных кузнечиков в пользу настоящего сочного куска мяса. Но согласно новому исследованию именно первый вариант более полезен для здоровья. Ученые Американского химического общества потратили несколько месяцев на изучение питательных преимуществ кузнечиков, сверчков, а также некоторых червей. Впервые в истории эти насекомые были противопоставлены говядине, и оказалось, что кузнечики и сверчки являются гораздо более ценным источником многих нутриентов, особенно железа. А ведь именно данный минерал считают основным пищевым преимуществом говядины.

Съедобные насекомые присутствуют в рационе более двух миллиардов людей на нашей планете, по оценкам ООН. Съедобными считаются свыше 1 900 разновидностей насекомых. Особенно популярны они на Таиланде, где можно полакомиться жареными сверчками под соевым соусом. В Мексике гурманам могут предложить особую разновидность муравьев с лаймом, а в Японии употребляют жареных цикад и куколок шелкопряда. Наконец, муравьи также считаются весьма популярной закуской в Китае и Бразилии.

Железо является очень полезным и необходимым нутриентом, который практически отсутствует в рационе людей, не употребляющих мяса. Из-за этого они часто сталкиваются с анемией, которая приводит к снижению когнитивной деятельности, ослаблению иммунитета, нарушениям во время беременности и другим проблемам. Исследователи установили, что содержащиеся в кузнечиках, сверчках и червяках минералы вроде кальция, меди и цинка, также значительно лучше усваиваются организмом человека, чем некоторые аналогичные минералы в говядине. А поскольку съедобных насекомых разводить гораздо легче, чем коров, то именно этот тип питания может помочь удовлетворить пищевые потребности растущего населения планеты.

Фото: «medikforum.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: железо, говядина, кузнечики, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus