УКРАИНА

Россияне запустили в небо «изделие 4202»

0

0

Российский гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), известный под обозначением «изделие 4202» (15Ю71), был успешно испытан в ходе пуска межконтинентальной баллистической ракеты УР-100НУТТХ (РС-18), состоявшегося 25 октября

Об этом пишут «Известия».

Как отмечает издание, это первое полностью успешное испытание оружия, способного разгоняться до 15 Махов. По словам источника издание в «Роскосмосе», этому предшествовала успешная программа импортозамещения, заключавшаяся в замене системы управления аппарата, разработанной харьковским предприятием «Хартрон», и ряда других комплектующих. В локализации производства было задействовано «НПО машиностроения», расположенное в подмосковном Реутове.

«Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии больше нет иностранных комплектующих. Доклад об этом в ближайшее время будет передан в Минпромторг и правительство», — рассказал собеседник газеты.

По ряду сведений, публиковавшихся в открытой печати, работы по этому проекту («изделие 4202») ведутся в «НПО машиностроения» с середины 2000-х годов. Боевые блоки предназначены в том числе для оснащения перспективных тяжелых ракет «Сармат».

ГЗЛА 4202, как пишут «Известия», может подниматься на высоту порядка 100 километров. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, что затрудняет его перехват системами противоракетной обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, ракета, оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus