УКРАИНА

К киевлянам зачастили необычные ночные гости (ФОТО)

0

Запрещено убивать летучую мышь

Киевлян предупредили об осеннем нашествии летучих мышей – животные залетают на чердаки, в конструкционные швы зданий, дренажные штольни, а также часто попадают в квартиры и офисы

Как передают «Комментарии», об этом сообщила Команда спасения животных в Киеве на своей странице в Facebook.

Так, за последние два дня команда получила два подобных сообщения.

«И если с первой люди справились своими силами, то на вторую спасатель вынужден был ехать в два часа ночи, так как женщина очень испугалась влетевшего к ней в спальню позднего гостя», - отметили в команде.

Специалисты также посоветовали, если в квартиру залетела летучая мышь, выключить свет и открыть окна - сделав несколько кругов по квартире, рукокрылое может вылететь обратно.

«Если не вылетит, включить свет и дождаться, пока оно сядет на поверхность, где возможно аккуратно накрыть его коробкой и вынести на улицу (только в сухую, не морозную, безветренную погоду, в сумерках). Не рекомендуется брать летучую мышь голыми руками, укус болезнен и иногда чреват. Запрещено убивать летучую мышь. Эти животные занесены в Красную Книгу и охраняются законом. Одна особь в одну летнюю ночь уничтожает несколько тысяч комаров, чем приносит большую пользу. Также не стоит затягивать с поимкой до утра. Зверек может залезть в узкую щель и все же впасть в спячку, а потом проснется среди зимы и начнет летать по квартире, что вредно для его здоровья», - отметили эксперты.

ФОТО: Facebook/Команда спасения животных в Киеве

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, летучая мышь, животное

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus