УКРАИНА

Врачи назвали 7 «несерьезных» симптомов самых тяжелых заболеваний

0

Постоянная жажда является главным симптомом диабета

Тяжелым последствием постоянной изжоги является рак пищевода, а вздутие живота может сигнализировать о заболеваниях брюшной полости и раке

Многие серьезные недуги не имеют ярко выраженных симптомов, поэтому люди эти признаки часто игнорируют или даже не замечают. Медики рассказали о 7 симптомах, которые традиционно считаются несерьезными, но могут говорить о развитии тяжелых заболеваний, пишет «wek.ru».

Вы забываете, что только что сказали. Если человек часто забывает, что собирался сказать, или теряет нить разговора, так как вдруг забыл его тему, это является довольно серьезным и тревожным симптомом. Такие нарушения памяти появляются из-за нарушения кровоснабжения головного мозга или мини-инсульта. Даже если через несколько минут вы вспоминаете, что хотели сказать, игнорировать этот симптом нельзя. Также следует быть готовым к тому, что врач отправит вас на обследование головного мозга. Вероятнее всего, вам выпишут антикоагулянты и препараты для снижения уровня холестерина, а также порекомендуют перейти на здоровый образ жизни – отказаться от курения, жирной пищи, спиртного, сладкого и соленого.

На протяжении нескольких дней вам кажется, будто что-то попало в глаз. По словам врачей, здоровые глаза не болят, не слезятся, не краснеют, а зрение остается всегда четким. Еще одним тревожным сигналом является неспособность различать прямые линии – например, оконные рамы и дверные косяки стали казаться волнистыми. Это явный признак дегенерации мышечной ткани, что впоследствии может привести к потере зрения. А вот «мушки» и вспышки перед глазами обычно предшествуют мигреням. Если вам кажется, что вы смотрите на мир через тюль, это означает, что у вас, вероятнее всего, развивается катаракта. При любых расстройствах зрения лучше обратиться за консультацией окулиста.

Изжога после обильной трапезы. Многие списывают изжогу на переедание, однако она может появляться из-за попадания желудочного сока в пищевод, провоцируют воспалительные процессы, кислый вкус во рту, а также повреждение зубной эмали. Как правило, эти симптомы появляются в вечернее время, а вызывать их могут резкие наклоны или слишком тесная одежда. Самым тяжелым последствием постоянной изжоги является рак пищевода, поэтому при ее возникновении раз в неделю или чаще необходимо обратиться к гастроэнтерологу за помощью.

Сонливость на протяжении дня. Это состояние является, скорее, следствием, нежели первопричиной. Сонливость может возникать из-за апноэ сна, которое не дает вам нормально выспаться.

Ощущение, что вы «отсидели» ногу или руку. Возникновение такого чувства чаще раза в неделю может свидетельствовать о нарушении нервов, поэтому его нельзя игнорировать. Частые покалывания также могут быть ранним симптомом диабета и инсульта.

Значительное увеличение объема талии. Помимо обычного переедания вздутие живота может сигнализировать о заболеваниях брюшной полости и рака. Если переедание и беременность исключены, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. При постоянном ощущении вздутия живота, если даже после минимального количества пищи вы ощущаете, что сильно переели, а также при болях в нижней части живота следует как можно скорее обратиться к врачу, ведь эти симптомы говорят о раке яичников.

Вам все время хочется пить. Постоянная жажда является главным симптомом диабета. Как правило, человек может выпивать до 10 литров воды в сутки и все равно страдать от жажды. 

Фото: redapp.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: забывчивость, изжога, болезни, симптомы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus