УКРАИНА

Все здесь съежилось, опустело и замерло: Как сегодня выглядит город-призрак Горловка (ВИДЕО, ФОТО)

0

0

Горловчанка-переселенка опубликовала видео, снятое ею на днях в оккупированной Горловке

По ее словам, кадры сделаны практически в час пик, с 17.00 до 18.00 в рачбочий день, передает Gorlovka.ua.

«Все так же эта улица хранит следы войны: скотч на окнах, разбитые фасады магазинов и банков, следы осколков в стенах. Появились здесь и комиссионки (именно так, а second hand’ы!), а Альфа Банк, потеряв часть букв, стал Альфа Ан’ом и все еще сохранил фанеру вместо стекол в окнах. Фокстрот, став Фоксом, даже не удосужился подвинуть надпись по центру, так что теперь она выглядит несколько незавершенной», - прокомментировала увиденное бывшая горловчанка.

«… Все в этом городе и так, как было, и в то же время не так. Даже тропинка, по которой я миллион раз ходила (сначала в детстве на танцы и рисование, потом на работу) и по которой ходили, судя по ее протоптанности, еще сотни людей, даже она почти заросла. Почему-то именно эта тропинка окончательно вгоняет меня в тоску. Ее состояние как бы индикатор состояния всего города. Всё здесь словно бы съежилось, опустело и замерло. Всё процессы идут и контролируются кое-как. Все предоставлены самим себе. Так и тропинка, предоставленная сама себе, без внимания людей постепенно зарастает, как будто прячется от происходящего вокруг ужаса в высокой траве…», - написала переселенка.

Женщина, которая теперь живет в Краматорске, также рассказала, что вернувшись домой около 20.00 она заметила, что в доме напротив горело 21 окно из 112ти.

«Говорите, большинство беженцев возвращается назад в оккупацию? Тогда где они, все эти вернувшиеся в доме в центре города в начале девятого вечера?, - задалась вопросом переселенка. 

ВИДЕО: YouTube/Prosto Gorlovchanka

ФОТО: Gorlovka.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Горловка, Донбасс, ДНР, видео

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus