УКРАИНА

К чиновникам Кернеса пришел спецназ (ФОТО)

0

Правоохранители провели 15 обысков

В Харькове правоохранители провели обыски у должностных лиц, причастных к растрате

Как передают «Комментарии» по информации пресс-службы Нацполиции Украины, деньги выделялись на ремонт жилых домов и общежитий города.

Цены, которые были указаны в актах выполненных работ, были значительно завышены по сравнению с рыночными, договора на проведение работ заключались с предприятиями с признаками фиктивности. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составляет более 5 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, следователи обратились в суд с ходатайством о проведении обысков по месту жительства руководителей и в офисах коммунальных и частных предприятий. Суд удовлетворил ходатайство.

Оперативники Управления защиты экономики, следователи полиции Харьковской области с участием спецназа «КОРД» одновременно провели 15 санкционированных обысков.

Полицейские изъяли 600 тысяч гривен, финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, документацию о взаимоотношениях с предприятиями с признаками фиктивности, а также печати и штампы предприятий с признаками фиктивности.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: сайт Нацполиции Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: полиция, чиновник, обыск, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus