УКРАИНА

Украинцы «атаковали» Турцию

0

За первые девять месяцев 2016 года Турцию посетило около 900 тыс. украинцев

В сентябре 2016 года Турцию посетило более 147 тыс. украинских туристов, а за первые девять месяцев текущего года - около 900 тыс. украинцев

Этот показатель более, чем в полтора раза (+54,3%) больше результатов января-сентября 2015 года, пишет «UBR» со ссылкой на Министерство культуры и туризма Турецкой Республики.

Самыми популярными направлениями в этом году среди украинцев остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так за девять месяцев Анталию посетило почти 532 тыс. украинских туристов, Стамбул – около 219 тыс., а курорты Муглы приняли 95 тыс. украинцев.

Основная причина роста пассажиропотока – это политическая стабилизация в Турции, считает директор туристической компании Равиль Хамитов.

По его словам, раньше украинцы откладывали поездку из-за опасений, что ситуация нестабильная и что-то может произойти. «Туризм - это такая вещь, которая очень остро реагирует на любые экономические и политические потрясения», - констатирует Хамитов.

Согласился с ним коммерческий директор другой туркомпании Аркадий Маслов и добавил, что нужно отдать должное турецким отельерам, так как они нашли в себе силы и приложили максимум усилий, для того, чтобы украинцы могли ехать. В первую очередь это ценообразование и рекламные компании, которые вела Турция и Министерство туризма в том числе. «А также программы маркетинга и программы лояльности, которые связаны с работой туроператоров на украинском рынке», - говорит Маслов.

Это направление стало привлекательным, как для украинцев, так и для украинских авиакомпаний, добавляет эксперт авиарынка Сергей Хижняк. Сравнивая куда открывать рейсы, турецкие аэропорты доплачивали авиакомпаниям за каждый выполненный рейс на котором они привозили курортников.

«Помимо этого, турецкие отели демпинговали в этом году, так как они стояли пустые», - констатирует эксперт. Российские туристы не имели возможности туда летать, а европейские - опасались взрывов и нестабильности в регионе. И чтобы хоть как-то загрузить свои отели турки предлагали очень много путевок по привлекательным ценам. «Поэтому украинцы летали не только из столицы, но и из региональных аэропортов», - объясняет эксперт.

В следующем году динамика изменится, считают участники рынка. «При нормальных условиях рост пассажиропотока будет на уровне 10-20%», - сказал Хамитов.

ФОТО: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: туризм, пассажир, Турция, турист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus