УКРАИНА

Выявлена связь Facebook с долголетием

0

Более активные в соцсетях люди живут дольше

  Зарегистрировавшиеся в социальной сети жили дольше, чем те, кто не имел учетной записи

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что люди, пользующиеся Facebook для формирования и укрепления социальных связей, живут дольше, пишет «lenta.ru». Свои выводы ученые представили в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы работы в течение шести месяцев изучали активность в Facebook нескольких миллионов жителей Калифорнии, родившихся в период с 1945 по 1989 год. Установлено, что зарегистрировавшиеся в социальной сети жили дольше, чем те, кто не имел учетной записи. При этом риск умереть для пользователя Facebook был снижен на 12 %.

Исследователи также оценили число друзей, количество фотографий и сообщений, а также частоту обновления статуса юзеров. При этом ученые учитывали пол, возраст, семейное положение и продолжительность использования Facebook.

Оказалось, что более активные в соцсетях люди также жили дольше. Однако высокая продолжительность жизни была характерна для тех пользователей, которые писали среднее количество сообщений.

Ученые полагают, что активность человека в Facebook и других социальных сетях действительно позволяет ему жить дольше. Однако возможно и другое объяснение. Например, здоровые люди с высоким достатком привлекательны для других пользователей, что улучшает их коммуникацию. В то же время не имеющие доступа к социальной сети могут относиться к группе с низким достатком и не получать квалифицированную медицинскую помощь.

Фото: medikforum.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: долголетие, общение, соцсети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus