УКРАИНА

Ученые нашли альтернативный способ лечения гипертонии

0

0

Иглоукалывание успешно лечит гипертонию

Американские ученые пришли к выводу о том, что древняя практика иглоукалывания способствует снижению артериального давления и борьбе с гипертонией. Это происходит за счёт того, что в стволе головного мозга человека выделяется подобие опиоидов, а именно эта зона и контролирует давление, сообщает «medikforum.ru».

Хорошо известно, что повышенное артериальное давление и гипертония являются главным единичным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Жертвы гипертонии значительно чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами, причём это расстройство опасно тем, что у многих пациентов развивается без всяких симптомов. Существуют различные методики лечения гипертонии, и чаще всего пациенты принимают специальные таблетки, которые помогают далеко не всегда.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине установили, что электроакупунктура способна усилить генетическую выраженность энкефалинов, которые являются одними из трех основных опиоидных пептидов, производимых организмом. В ходе опытов над лабораторными крысами сеансы иглоукалывания позволяли снизить артериальное давление на срок до трех дней после процедуры.

Данное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Scientific Reports, продемонстрировало, что регулярные сеансы электроакупунктуры оказывают продолжительное воздействие в деле снижения артериального давления и лечения гипертонии. Следовательно, данная методика может быть пригодной для клинического применения. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: акупунктура, гипертония, давление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus