УКРАИНА

Одесситов пугают шакалами

0

Шакалы подходят ближе к населенным пунктам

В Одесской области охотники предупреждают местных жителей о шакалах, которых не было на территории уже 40 лет

В этом году было уничтожено около двадцати зверей данного вида, сообщает "КП в Украине".

Шакалы чуют приближение холодов, из-за чего приближаются ближе к населенным пунктам, где больше добычи.

«Шакалов много в поймах водоемов, в густых зарослях камышах. А когда наступают сумерки, они устраивают перекличку. Этот вой, похожий на плач ребенка, может напугать кого угодно», – сообщает председатель местной организации охотников Михаил Бойко.

Шакалы – новый вид для одесского региона и раньше встречался крайне редко. Их родина – Азия и Африка, а впервые, попав с Балканского полуострова, они оказались в Украине в 1998 году. Четыре года назад шакалы попали в Придунавье и освоились там. Впрочем, в охотничьих угодьях шакалов постепенно уничтожили, так как те наносят вред фауне, нападая на косуль, зайцев, уток, фазанов и кабанов. К тому же шакалы – переносчики опасных инфекционных заболеваний, к примеру, бешенства. До сих пор они могли свободно жить только на территориях природных заповедников, где запрещена охота. А с недавних пор эти звери осмелели и, добравшись до юга Одесской области, стали быстро распространяться. Их стало больше, так как благодаря охотникам, отстреливающим вредителей, в степях увеличилось поголовье животных, служащих для них кормовой базой.

ФОТО: Wikipedia

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: шакал, охотник, животное

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus