УКРАИНА

Врачи назвали продукт, способный существенно улучшить зрение у детей

0

0

Оранжевая кукуруза может поможет при дефиците витамина А, и укрепит зрение

Новое исследование показало, что оранжевая кукуруза, которая содержит большое количество витамина А, значительно улучшает зрительные функции у детей, сообщает «medicalinsider.ru». Исследование, проводилось среди детей школьного возраста (от 4 до 8 лет) в сельской местности Замбии.

«Глаза хорошо реагируют на источник витамина А, такой как оранжевая кукуруза», — говорит ведущий автор исследования Аманда Палмер. Это подтверждает, что оранжевая кукуруза может помочь при дефиците витамина А».

Тяжелый дефицит витамина, А вызывает заболевание глаз и связан с высоким риском смерти от инфекционных заболеваний. Но начинающийся дефицит витамина, А трудно обнаружить. По данным Всемирной организации здравоохранения, отсутствие достаточного количества витамина, А делает слепыми 500 000 детей во всем мире ежегодно.

Ухудшение способности глаз адаптироваться к условиям с низкой освещенностью является одним из немногих признаков недостаточности витамина, А на начальных этапах. В этом исследовании ученые подтвердили пользу продуктов богатых витамином А.

Тестирование на дефицит витамина, А является проблематичным, поскольку сбор крови может быть трудным в сельской местности. Ученые в этом исследовании использовали новое устройство под названием Portable Field Dark адаптометр. Он представляет собой набор очков, изготовленных с цифровой камерой и вспышкой внутри. Очки подключаются к настольному компьютеру или ноутбуку, который может точно записывать реакцию каждого глаза к условиям освещения. Исследователи впервые использовали это устройство в широком масштабе.

Исследование было проведено в районе Замбии среди детей, которые имели незначительный авитаминоз. Одним детям давали два раза в день блюда из оранжевой кукурузы, в то время как другая половина потребляла белую кукурузу. Оранжевая кукуруза имеет высокие уровни бета-каротина, в природе это растительный пигмент, который организм преобразует в витамин А.

«Мы измерили реакцию зрачка на свет и вычислили изменение размера зрачка в течение определенного периода времени. Эти очки позволяют нам контролировать то, что ранее было невозможно», — говорит Палмер.

Исследователи обнаружили, что употребление оранжевой кукурузы в течение 6 месяцев улучшило зрение у детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги: витамин А, зрение, кукуруза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus