УКРАИНА

Как бороться с послеродовой депрессией, рассказали специалисты

0

0

Поддержание нормального уровня сахара в крови, напрямую влияет на настроение и энергию молодой мамы

Чувство уязвимости, беспокойства или перегруженности после родов может застать многих женщин врасплох в самое счастливое время их жизни, пишет «planet-today.ru».

Женщинам, страдающим от послеродовой депрессии, или тем, кто стремится больше узнать о том, как облегчить её симптомы, три диетолога питанию дают несколько простых и естественных способа для борьбы с этим недугом.

Основными симптомами послеродовой депрессии: являются: постоянная грусть и плохое настроение, отсутствие удовольствия и потеря интереса ко всему окружающему, недостаток энергии и постоянное чувство усталости, проблемы со сном ночью и сонливость в течение дня, трудность общения с ребенком, нежелание контактировать с другими людьми, проблемы с концентрацией внимания и принятием решений, пугающие мысли - например, о нанесении вреда своему ребенку

Самое важное, что нужно сделать в первые несколько недель материнства - это найти время для отдыха. Бессонные дни и ночи являются самой основной причиной беспокойства и плохого настроения. Поэтому вместо того, чтобы пытаться выполнить все накопившиеся дела, необходимо чередовать уход за ребенком с периодами отдыха.

«Чтобы справиться с домашней работой или другими делами, возможно, придется обратиться за помощью. Тогда вы можете найти время для отдыха, сна, правильного питания, а также на общение с вашим ребенком. Хорошей идеей будет самостоятельная прогулка. Это очень подавляет, когда кто-то зависит от вас 24 часа в сутки»,- предлагает доктор Гренвилль.

Очень важно в этот период кушать часто, но и понемногу. Поддержание нормального уровня сахара в крови имеет решающее значение в первые несколько недель после родов, так как это напрямую влияет на настроение и энергию.

«В основные приемы пищи нужно включать сложные и нерафинированные углеводы. А это значит, остановить свой выбор на коричневом вместо белого. Есть цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Овсяная каша на завтрак является отличным выбором. При этом стоит избегать стимуляторов, таких как чай, кофе, шоколад и консервированные напитки с кофеином»,- советует доктор Гренвилль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: уровень сахара, депрессия, отдых

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus