УКРАИНА

О чем молчит рыба: Эксперты рассказали, чем кормят пангасиуса и как можно отравиться

0

Некоторую рыбу выращивают в загрязненных реках

На прилавках украинских магазинов нередко можно встретить несвежую рыбу, «жизнь» которой пытаются продлить самыми невероятными способами. Так, морские бычки замораживают в специальном растворе

Об этом в эфире программы «Утро с Украиной» на телеканалае «Украина» рассказали эксперты, передают «Комментарии».

 «Филе рыбы опускают в раствор полифосфатов, заливают его водой и отправляют в морозилку. В такой размороженной рыбе мгновенно начинают размножаться разнообразные болезнетворные бактерии. Вплоть до ботулизма», —сообщила маркетолог Тамара Дзюба.

Кроме того, эксперты отметили, что такую популярную в Украине рыбу как пангасиус в стране происхождения отдают бедным верстам населения. А в украинских супермаркетах ее продают по 60 гривен за один килограмм.

«Нам не нужна рыба из Вьетнама, которую выращивают в загрязненных реках. Она содержит токсические вещества, отходы разных производств. Во время выращивании пангасиуса применяют антибиотики, и это ни для кого не секрет», — сообщила эксперт сферы питания Елена Сидоренко.

По словам специалистов, элитная красная рыба тоже может быть опасна для здоровья. В украинских супермаркетах продают искусственно-выращенные лосось и семгу по 300 гривен за килограмм. По словам экспертов, мальков красной рыбы кормят антибиотиками и специальными транквилизаторами.

«При выращивании красной рыбы используют искусственные вещества, которые способствуют быстрому набору веса рыбы и предотвращают их разнообразные болезни. Таким образом, чем меньше рыбы заболеет, тем больше доставят на прилавки магазинов, тем большую прибыль получит производитель элитной рыбы», — пояснил доктор медицинских наук Вадим Шипулин.

Эксперты также советуют не поддаваться соблазну и не покупать дешевые отходы от рыбы. В этих отходах — костной и жировой тканях рыбы содержится наибольшее количество опасных радионуклидов, тяжелых металлов и пестицидов, которые тяжело выводятся из организма. Эксперты сферы питания рекомендуют употреблять речную рыбу, выращенную в естественных условиях.

Выбирая красную рыбу, лучше купить стейк.  

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: еда, опасность, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus