УКРАИНА

Эксперты назвали три преимущества от занятий скандинавской ходьбой

0

0

Скандинавская ходьба активно используется для восстановления после операций на позвоночник и суставы

Скандинавская ходьба является одним из самых динамично развивающихся видов фитнеса в мире. Появившись в 30-х годах прошлого века в Финляндии, сегодня ее поклонников можно найти в любой стране мира, начиная от скандинавских стран, Германии, Италии, Великобритании и заканчивая США, Японией и Новой Зеландией. В чем секрет такой популярности, рассказывает «eva.ru».

Похудение

Скандинавская ходьба - отличный способ быстро и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы. Благодаря работе рук задействовано свыше 90% мышц, что делает этот вид фитнеса на 46% эффективнее по сравнению с обычной ходьбой. С другой стороны, нет излишнего давления на суставы и позвоночник, как во время занятий бегом. Нагрузка здесь легко контролируется, поэтому даже новичкам не сложно сохранять так называемый анаэробный режим тренировок, являющимся обязательным условием жиросжигания.

Для усиления эффекта можно увеличить скорость и продолжительность тренировки. Если вы долго не занимались фитнесом, то лучше начинать тренировки с 20-30 минут при комфортной скорости в 4-5 км. Затем постепенно, ориентируясь на свое самочувствие, увеличивать скорость до 6-7 км и продолжительность тренировки, которая должна составлять не менее 60 минут. Для коррекции фигуры можно разнообразить занятия специальными упражнениями с палками на укрепление пресса, ягодиц, бицепсов и трицепсов, а растяжка в конце тренировки сделает мышцы красивыми, как у профессиональных танцоров.

Оздоровление

Движение обязательно для человека в любом возрасте. Никакие таблетки и процедуры не смогут запустить процессы обновления, восстановления, если вы ведете малоподвижный образ жизни. Основное преимущество скандинавской ходьбы заключается в ее доступности: ходить с палками могут все, включая детей, беременных, пожилых людей. Ходьба является естественным движением человека, поэтому не требует специальной физической подготовки или определенных навыков.

Более того, благоприятный эффект от занятий усиливает свежий воздух - ведь заниматься ходьбой с палками можно только на природе. Благодаря комплексному развитию тела во время движения, безопасности и свежему воздуху ускоряется обмен веществ, улучшается работа легких и сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет. Работа рук снимает напряжение в верхнеплечевом отделе, которые обычно спазмированы из-за постоянных стрессов. Тренировки на свежем воздухе благотворно влияют на сон, гармонизируют, расслабляют, помогают переключиться от профессиональных и бытовых забот. Кроме того, скандинавская ходьба способствует профилактике неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с проблем с опорно-двигательным аппаратом. Например, она корректирует осанку, повышает работу суставов, снимает отечность ног.

Если вы любите отдыхать на море, в spa-центре или на лоне природы, то не забудьте взять с собой в дорогу палки для скандинавской ходьбы. Тренировки по ходьбе с палками станут лучшим дополнением вашему отдыху.

Восстановление

В Германии говорят: «Если вы не лежачий больной, то вы можете ходить, а значит, вы точно можете ходить с палками». Вот уже много лет скандинавская ходьба активно используется в реабилитационных клиниках в Германии и других западных странах. Особенно успешно она применяется для восстановления после операций на позвоночник и суставы. Палки создают дополнительную опору, но в то же время не ограничивают движение.

Дело в том, что необходимость постоянного движения заложена в человеке генетически. В глубокой древности люди вынуждены были много двигаться, чтобы обеспечить себе пропитание и безопасность. Поэтому никакие процессы регенерации и восстановления невозможны без движения, хотя бы минимального.

Не случайно, физическая активность является обязательным элементом любой программы восстановления.

Специалисты реабилитологи рекомендуют занятия скандинавской ходьбой после сложных операций, продолжительных болезней, лечения онкологических заболеваний. Также она показана во время беременности, после родов и для пожилых людей. По сути, это самый простой способ встать на ноги и начать двигаться. Нагрузки в скандинавской ходьбе легко дозируются, поэтому не сложно составить собственный план тренировок или интегрировать ходьбу с палками в занятия ЛФК. Чтобы бы вы ни выбрали, вы можете быть уверенны, что результат превзойдет все ожидания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ходьба, похудение, восстановление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus