УКРАИНА

Украинцев атакует фейковый грипп

0

Бесплатно прививки от гриппа делают только медикам

В Украине активизировался вирус, которые многие принимают за грипп

По словам главврача Центра первичной медико-санитарной помощи №1 города Николаев Ирины Плиткиной, его симптоматика другая — поднимается высокая температура, но ни насморка, ни кашля нет.

Врач утверждает, что паниковать из-за этого вируса не нужно, ведь даже дети переносят его намного легче, а лечение не требует антибиотиков, пишет «Сегодня».

Тем временем только в Одессе с ОРВИ за прошлую неделю слегли 3553 человека, причем 70% из них — дети. Чиновники утверждают, что беспокоиться не стоит, ведь эпидпорог еще не превышен. Правда, прививки от гриппа в Одесскую область пока не поступали.

«Две вакцины французского и корейского производства проходят сейчас сертификацию, и в течение месяца их можно ждать в Одессе», — пояснила изданию пресс-секретарь горздрава Алена Вельможко.

По словам Вельможко, вакцинация от гриппа «не входит в национальный календарь прививок, поэтому бюджетные средства на закупку вакцин не предусмотрены». Бесплатно прививки от гриппа делают только медикам, остальным придется покупать вакцины самостоятельно.

Тем временем в Херсонской области за прошлую неделю заболели ОРВИ и гриппом 4113 человек, из них 1300 — малыши до четырех лет. В местном горздраве журналистам рассказали, что для медработников вакцины есть, а как обстоят дела в аптеках, пока не ясно.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в Украине от острой респираторной вирусной инфекции скончался ребенок

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инфекция, ОРВИ, грипп, вирус, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus