УКРАИНА

Билетная мафия нанесла ответный удар по «УЗ»

0

Перекупщики изобрели новую схему

Несмотря на заявления главы «Укрзализныци» о победе над билетной мафией, билеты на поезд вновь оказались в дефиците, а посредники изобрели новые схемы, чтобы обойти новую норму по отмене брони

По словам проводников, теперь  дорожка к кассам протоптана скупщиками с другой стороны, пишут «Вести».

 «Они договариваются с кассирами. По их просьбе те блокируют 10–15 билетов на тот же Львов — Киев. Потом на вокзале предлагают пассажирам билет по двойной цене, а прибыль делят пополам. И не факт, что об этом не в курсе начальник вокзала. Самые прибыльные направления — на запад. Когда было тепло, наживались на тех, кто едет на море», — цитирует издание одного из проводников.

В свою очередь скупщики подтверждают, что действительно могут достать билет на любое направление.

«Вы сбрасываете на карту 30 грн (билеты мы не выкупаем, а только бронируем). Я передаю информацию в резервную кассу, и человек ищет билет. 70 грн оплачиваете после того, как самостоятельно его выкупите по электронному номеру», — сообщила журналистам условия сделки посредник Ольга.

Другой скупщик предложил услуги даже без предоплаты. «Мои услуги стоят 70 грн, что-то вам придумаем. Или бронь «вытащим», или поймаем из того, что сдают люди», —пояснили перекупщик, представившийся Александром.

Как отмечает автор материала, проблему в «УЗ» признают.

«Перекупщики активны, но часто бывают фальшивые билеты, распечатанные на принтере, плюс случаи, когда их несколько на одно место. Отчасти это связано с отсутствием транспортной полиции. Раньше она пресекала работу таких «продавцов», —сообщила пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в сентябре «Укрзализныця» изменила систему бронирования билетов, исключив четыре вида брони (для руководителей и служащих компании, госучреждений, турагентств).

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мафия, купить, билет, УЗ, поезд, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus