УКРАИНА

Хаос вокруг «Евровидения»: От новой набережной уже готовы отказаться

0

Конфликт вспыхнул между застройщиком и церковью

В подготовке к Евровидению в Киеве новые проблемы

Экс-глава НТКУ Зураб Аласания, чью отставку Кабмин утвердил в среду, говорит, что организаторы могут не успеть подготовить зал и сцену, пишут «Вести».

В свою очередь, в Международном выставочном центре, где планируется провести песенный конкурс, не только не начинали подготовку к конкурсу, но даже не получили техзадание.

«Время работает против нас. Нам нужно как можно быстрее получить техзадание и подписать договор, чтобы мы четко понимали, какие формы работ должен выполнять МВЦ. Нужно сформировать график. Нам нужно понимать, где и какие электроприборы будут работать, напряжение, тип подключения и ряд других нюансов. Мы ведь тоже должны провести тендеры. Нужно, например, понимать, будем ли мы заказывать мебель. И самое важное — какие требования будут к сцене», — сообщил изданию руководитель PR-департамента МВЦ Сергей Марков.

В мэрии также сообщили, что смена руководства НТКУ для города оказалась неприятным сюрпризом. По их словам, сейчас есть две проблемы – смена руководства НТКУ и строительство набережной. Там, по словам советника главы КГГА и члена оргкомитета по подготовке к «Евровидению» Дмитрия Белоцерковеца, в самом разгаре строительный конфликт между застройщиком и грекокатолической церковью.

«Но, в крайнем случае, провести Евровидение можно будет и без набережной. В остальном с нашей стороны никаких проблем нет: на сессии Киеврады на прошлой неделе были выделены 50 млн грн на подготовку к Евровидению в этом году, а в следующем — еще 150 млн», — сообщил Белоцерковец.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в КГГА планировали до конца обустроить Никольско-Слободскую набережную и решить вопрос с обустройством долгостроев.

ФОТО: iec-expo.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: набережная, Евровидение, НТКУ, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus