УКРАИНА

Крупных торговцев смертью в украинских городах уложили лицом в землю (ФОТО)

0

Лидерами банды оказались супруги

В Житомирской области ликвидирована банда оптовых торговцев наркотиками

Как передают «Комментарии» со ссылкой на СБУ, межрегиональная преступная группировка занималась оптовой торговлей особо опасными наркотиками опийной группы..

«Организаторами банды оказалось супруги цыганского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли - 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. Также к «крышеванию» наркоторговли в регионе был причастен криминальный «авторитет» - «смотрящий за Бердичевом» и двое членов его банды. Распространением наркотиков в исправительных учреждениях региона «рулил» их сообщник, который сейчас отбывает наказание в одной из тюрем Бердичева», - рассказали в СБУ.

Злоумышленники продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия, так называемое «варенье» или «меляса». Опий разводили до консистенции «ширки», которая вместе с метадоном поступала к представителям сети  мелкооптовых реализаторов.

Организаторы группировки наладили так называемую «бесконтактную» схему сбыта наркотиков с четким распределением функций и соблюдением строгой конспирации и мер безопасности: за каждый этап отвечали отдельные люди, деньги перечислялись на «левые» банковские карточки, местонахождение партий наркотика сообщалось покупателям после подтверждения об оплате.

По данным СБУ, партии наркотика поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев достигал 50 – 80 тысяч гривен.

Четырех членов группировки задержали в центре Бердичева вечером 3 ноября. 

ФОТО: СБУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: цыгане, Житомир, торговля, СБУ, наркотик

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus