УКРАИНА

Банда «вора в законе» терроризировала Одессу (ВИДЕО, ФОТО)

0

Мужчин задержали

В Одесской области задержали преступников, который действовали под видом правоохранителей

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГУ Нацполиции Украины в Одесской области, преступная группировка, подконтрольная чеченскому «вору в законе», длительное время терроризировала жителей Одесской области, совершая систематические грабежи и разбойные нападения.

Злоумышленники разъезжали на иномарке с приднестровскими государственными номерами и, как правило, с оружием нападали на дома людей. Они забирали ценные вещи и деньги.

«Как выяснили оперативники, банда из шести ранее судимых людей действовала под контролем чеченского «вора в законе» Омара Уфимского. Жертвы нападавших были настолько запуганы, что в большинстве случаев боялись обращаться в полицию. Кроме того, одесситы подозревали, что преступники могут иметь покровителей в правоохранительных органах», - рассказали в полиции.

В октябре 2016 года в полицию поступила оперативная информация о том, что ОПГ планирует нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района.

Правоохранители почти сутки ждали нападающих в засаде возле дома потенциальной жертвы.

Около полуночи ко двору подъехала группа из пяти мужчин на автомобиле. Все нападавшие были в масках и камуфляжной форме. Злоумышленники были вооружены холодным и огнестрельным оружием и ворвались в помещение мужчины.

В этот момент в дом вошла полицейская штурмовая группа. Некоторые члены бандформирования, пытаясь убежать, начали сопротивляться правоохранителям. Один из злоумышленников бросился с ножом на оперативника, поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие.

Еще одному мужчине удалось убежать, сейчас ведутся мероприятия по его задержанию.

В результате спецоперации были задержаны четверо жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет. У нападающих изъят чем револьвер и боевая граната.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Все они находятся под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

ФОТО, ВИДЕО: сайт ГУ Нацполиции Украины в Одесской области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПГ, вор в законе, полиция, задержание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus