УКРАИНА

В Черкассах протестуют против назначения нового начальника ГУ Нацполиции

0

Под зданием ГУ НП в Черкассах горят шины

Активисты вытолкали нового начальника нацполиции Валерия Лютого из здания ГУНП

 

 

Сегодня, 4 ноября, в 17.00 в помещении Черкасского ГУ Нацполиции должно было состояться представление нового начальника управления - Валерия Лютого, сообщает местное издание «Про все».

К зданию пришли представители ОО «Автомайдан-Черкассы», «Народной самообороны» и других общественных организаций - всего около 100 человек. Часть из них вошла в здание Нацполиции. Они требуют, чтобы их или пустили на представление, или, Валерий Лютый вышел к ним.

Между тем перед зданием подожгли шины.

Требование у общественности та же, что и во время предыдущих протестов - не допустить назначения Валерия Лютого начальником черкасской Нацполиции.

Общественным активистам удалось зайти в зал в помещения Нацполиции, где, по их информации, должно было происходить представление нового начальника - Валерия Лютого.

Впрочем, никто из присутствовавшими в зале офицеров не подтвердил, что они собрались на представление нового начальника.

- Это рабочее совещание, - таков был ответ активистам на вопрос о причине собрания.

В свою очередь, к присутствующим в зале офицерам полиции обратились депутат Черкасского облсовета Юрий Ботнарь и активист «Самообороны Майдана» Алексей Ющенко с призывом не соглашаться с назначением Лютого на должность их начальника, поскольку такие как он дискредитируют полицию.

Активисты также выдвинули свои требования: отозвать Валерия Лютого и назначить на эту должность человека по открытому конкурсу и с участием представителей общественности.

Сам Лютый сообщил присутствующим, что никакого представления ни сегодня, ни завтра в стенах здания ГУ Нацполиции не будет.

Затем он предложил всем покинуть помещение, чтобы действия активистов не были квалифицированы как «захват административного режимного здания».

Общественные активисты требуют от нового начальника ГУ Нацполиции в Черкасской области Валерия Лютого написать рапорт об увольнении.

На вопрос активистов, почему его сегодня пытались представить тайком, Валерий Лютый ответил, что не владеет информацией по этому поводу.

После этого активисты вытолкали нового начальника ГУ Нацполиции в Черкасской области Валерия Лютого из здания ГУНП.

Под крики «Ганьба!» активисты провели Лютого до служебного авто, в котором он уехал.

ФОТО: "Про все"

Как сообщали «Комментарии», экс-руководитель патрульной полиции Черкасс Вадим Лисничук возглавил патрульную полицию Харькова 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: общественность, полиция, протесты, Черкассы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus