УКРАИНА

На Днепропетровщине подожгли храм Московского патриархата

0

приходов УПЦ МП в Украине нередко страдают от пожаров

Храм УПЦ МП в Павлограде забросали бутылками с зажигательной смесью

«Неизвестные подожгли храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Павлограда Днепропетровской епархии. Злоумышленники забросили в церковное помещения три «коктейля Молотова»: два – в храм, один – к алтарю», – говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

По данным пресс-службы, в результате возгорания полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, значительно повреждена центральная часть здания, нанесен значительный ущерб. По данному факту открыто уголовное дело.

Строения приходов УПЦ МП в Украине неоднократно страдали от пожаров, причинами которых нередко становились умышленные поджоги. В частности, в феврале неизвестные подожгли храм во Львовской области, в результате чего была существенно повреждена центральная часть здания, уничтожена часть трапезной. В мае от поджога пострадал киевский храм Преображения Господня.

Накануне вечером пожарным удалось спасти здание Свято-Покровской церкви конца XV века в Гостомеле на Киевщине – там загорелась кровля. Спасатели установили, что горела «кровля котельной с последующим распространением на кровлю Свято-Покровской церкви». Причины возникновения пожара не указаны. Здание Свято-Покровского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) является памятником архитектуры, было построено в 1494 году.

 

Фото: news.sarbe.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: УПЦ (МП), пожар, храм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus